Удивите своих родных и друзей кружевными блинами с семгой и зеленью, приготовив их на новогодний праздничный стол. Поверьте - это совсем несложно! Семгу вы можете заранее засолить по рецепту или приобрести в супермаркете. Дополняйте начинку по своему вкусу огурцом, авокадо, салатным миксом, соусами и т.д.
Чтобы блины не порвались при переворачивании, чуть больше теста вливайте на серединку. Помните, что сковорода должна быть хорошо раскалена - тесто будет схватываться практически моментально и не растекаться по ней. Если она недостаточно нагрета, то кружева могут не получиться.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Семга слабосоленая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Салат листовой - 10-15 г
Бутылка с дозатором (пробкой-дозатором).
Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком или вилкой 2-3 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут - как раз активируется клейковина, и блины не будут рваться при обжаривании.
После чего перелейте тесто в бутылку с дозатором. Тщательно взболтайте, чтобы оно как следует перемешалось.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Аккуратно нарисуйте тестом кружевной рисунок, но не тонкий, иначе блин порвется. Обжарьте 1-2 минуты, до румяности.
Переверните с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины, рисуя их по своему вкусу. Затем дайте им слегка остыть.
Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и подсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на кружевной блин лист салата.
Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте брусочками. Семгу нарежьте небольшими длинными ломтиками. Выложите и рыбу, и огурец на лист салата. Можно дополнить каким-нибудь соусом на белой основе, но не чесночным.
Сверните блин рулетиком, подкручивая начинку внутри. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.
Закуска к новогоднему столу полностью готова! Подавайте закусочные кружевные блины с семгой с соусами под бокал белого игристого вина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться. Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Консервированный горошек - 150 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегр
Не всегда есть время приготовить настоящие голубцы. Ведь для этого надо изрядно потрудиться над капустой. Сначала её слегка отварить, затем снять каждый лист с кочана и обрезать его толстую часть. А уже потом завернуть фарш в листья. Поэтому ленивые голубцы мы готовим очень часто. Но я хочу предложить новый рецепт таких голубцов. В нем капуста не перемешивается с фаршем, а остается внутри него. В общем, похоже на голубцы наоборот. Очень вкусно и оригинально, рекомендую. Готовила впервые, можно сказать, что дебют удался - семья одобрила. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г Рис - 4 ст.л. Капуста белокочанная - 450 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фа
Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся!
Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день. Ингредиенты: Картофель - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сковорода диаметром 20-22 см Получается 3 картофельных блина. Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала. Картофель о
Панкейки – это не просто сытный и уютный завтрак, но и маленький праздник без повода. Пышные, румяные кружочки из теста с нежнейшей пористой текстурой одинаково хорошо сочетаются с жидкими сиропами, воздушными кремами и сочными ягодами. Один из самых любимых видов этой выпечки в моей семье – панкейки на топленом молоке. Они покоряют своим мягким карамельным привкусом и ароматом. Но именно в использовании топленого молока и заключается основная сложность в приготовлении таких панкейков. Топленое молоко более плотное и жирное, чем обычное, и добиться пышности обычными способами (добавлением соды или разрыхлителя) не всегда удается – тесто может остаться клейким, н
Готовила разную выпечку из кабачка, но вот блины делать побаивалась, думала будут толстыми, не пропекутся или будут плохо сниматься. Но мои опасения были напрасны, все получилось по этому рецепту с первого раза. Блинчики вышли тонкими, мягкими и нежными, кабачок в них совсем неощутим. Хорошо сочетаются такие блины с пикантной начинкой из сыра и помидоров. Ингредиенты: Тесто: Кабачок - 160 г (чистый вес) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное 1 ст.л. Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр - 70 г Помидор - 1 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка или укроп (по ж
Комментарии 1