Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.
Ингредиенты:
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
Диаметр кольца - 16 см
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.
Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.
Также подготовим и другие компоненты салата.
Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.
Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.
Затем располагаем половину лука.
Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.
Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.
Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.
Яркий и вкусный салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей) придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Обязательно его попробуйте, и приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться. Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Консервированный горошек - 150 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегр
Не всегда есть время приготовить настоящие голубцы. Ведь для этого надо изрядно потрудиться над капустой. Сначала её слегка отварить, затем снять каждый лист с кочана и обрезать его толстую часть. А уже потом завернуть фарш в листья. Поэтому ленивые голубцы мы готовим очень часто. Но я хочу предложить новый рецепт таких голубцов. В нем капуста не перемешивается с фаршем, а остается внутри него. В общем, похоже на голубцы наоборот. Очень вкусно и оригинально, рекомендую. Готовила впервые, можно сказать, что дебют удался - семья одобрила. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г Рис - 4 ст.л. Капуста белокочанная - 450 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фа
Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся!
Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день. Ингредиенты: Картофель - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сковорода диаметром 20-22 см Получается 3 картофельных блина. Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала. Картофель о
Панкейки – это не просто сытный и уютный завтрак, но и маленький праздник без повода. Пышные, румяные кружочки из теста с нежнейшей пористой текстурой одинаково хорошо сочетаются с жидкими сиропами, воздушными кремами и сочными ягодами. Один из самых любимых видов этой выпечки в моей семье – панкейки на топленом молоке. Они покоряют своим мягким карамельным привкусом и ароматом. Но именно в использовании топленого молока и заключается основная сложность в приготовлении таких панкейков. Топленое молоко более плотное и жирное, чем обычное, и добиться пышности обычными способами (добавлением соды или разрыхлителя) не всегда удается – тесто может остаться клейким, н
Готовила разную выпечку из кабачка, но вот блины делать побаивалась, думала будут толстыми, не пропекутся или будут плохо сниматься. Но мои опасения были напрасны, все получилось по этому рецепту с первого раза. Блинчики вышли тонкими, мягкими и нежными, кабачок в них совсем неощутим. Хорошо сочетаются такие блины с пикантной начинкой из сыра и помидоров. Ингредиенты: Тесто: Кабачок - 160 г (чистый вес) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное 1 ст.л. Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр - 70 г Помидор - 1 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка или укроп (по ж
Нет комментариев