Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии.
Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее.
Для кого-то мой вариант "Мимозы" станет открытием, берите рецепт на заметку в преддверии праздников.
Ингредиенты:
Скумбрия копченая - 250 г
Картофель - 180 г
Морковь - 120 г
Плавленый сыр - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 120 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для декора
Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией.
Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.
Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.
Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.
Картофель полейте майонезом любой жирности.
Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.
Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой. Для рецепта я использовала обычную скумбрию холодного копчения.
Полейте её небольшим слоем майонеза.
На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.
Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.
При подаче украшайте салат веточками укропа и рублеными яичными желтками.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией займет почетное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 800 г крыльев - 200 г лука - 150 г острого кетчупа - 150 г соевого соуса Запекайте при 180° 30-40 минут. Остатками соуса смажьте крылья через 15 минут от начала запекания, а потом еще за 5-10 минут до готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие, а уж поедать - так тем более)). Если любите, то можно сделать блюдо острым. Ингредиенты: Сердечки куриные - 350 г Фунчоза - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Куриные сердечки с фунчозой готовим из представленных ингредиентов. Фунчозу залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу. Перец и лук нарезать. Сердечки нарезать на две или три части (жировые кончики я не отрезаю). Обжарить на масле. Когда вся жидкость испарится и сердечки станут мягкими, добавить в сковороду о
Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии. Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее. Для кого-то мой вариант "Мимозы" станет открытием, берите рецепт на заметку в преддверии праздников. Ингредиенты: Скумбрия копченая - 250 г Картофель - 180 г Морковь - 120 г Плавленый сыр - 100 г Лук репчатый - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 120 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для декора Перед вами ингредиенты, необ
Вкусные рыбные котлеты можно приготовить и в духовке, например, в сметанной подливе. Благодаря сметане рыбный вкус не будет так отчетливо проявляться при дегустации, и котлеты с удовольствием съедят даже дети. Для их приготовления используйте рыбу с небольшим содержанием костей: речную или морскую. Я для сочности добавляю немного белого хлеба, замоченного в воде, вы же можете добавить кусочек сала, замочить хлеб в кефире или молоке. Чисто из рыбного филе котлеты получатся суховатыми на вкус и могут разломиться при запекании. Если ваши родные не против, то в фарш можно вмешать натертую морковь, измельченную зелень и т.д. Мои не любят морковь в блюдах, п
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Простая и вкусная закуска для праздничного стола. Ветчину можно нарезать тонкими ломтиками и потереть на терке. Вместо майонеза можно взять плавленый или творожный сыр. Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Ветчина - 200 г Огурец - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 50 г Чеснок - 2 зубчика Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с ветчиной и огурцом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить или дополнить на свой вкус. Для начинки потрите сыр на терке и добавьте к нему чеснок и майонез. Перемешайте. На столе расстелите лист лаваша и распределите по нему подготовленную сырную начинку. Сверху потрите на терке ветчину.
Ингредиенты: ваш любимый заварной чай (у меня каркаде) 2 ч.л. клубника (можно замороженную) 5 шт. дольки лимона 4 шт. дольки апельсина 4 шт. листики мяты ⠀ Приготовление: Клубнику разрезать на дольки. В чайник 500 мл выкладываем чай, клубнику, лимон, апельсин и мяту. Заливаем кипятком и даём настояться минут 20. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. Если не любите сильно выраженную кислинку, то лимона хватит и 2 дольки.
Вкуснейший добротный обед можно приготовить, не утомляя себя длительной варкой бульона. Отличной мясной составляющей для рассольника может стать тушёнка! Желательно, конечно, тушёнку брать домашнюю, либо внимательно выбирать надёжного производителя мясных консервов. Рассольник по этому рецепту получается наваристым, сытным и очень вкусным! Ингредиенты: Тушёнка свиная - 350 г Крупа перловая - 4 ст.л. Картофель - 250 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Огурцы солёные - 150 г Рассол от огурцов - 100 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа для супа - 0,5 ч.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления рассольника с
Нет комментариев