Баклажаны "Жар-птица" в духовке!
Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото - огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан - одна порция - то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая!
Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут - в беконе и копченом сыре - они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо.
Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом блюде.
Если любите болгарский перец, можете взять его больше и разноцветный - будет еще красочнее в итоге.
И не надо мне тут говорить, что майонез вреден! Я буду есть то, что хочу, вы же вольны заменять на то, что, по вашему мнению, полезно, например, на сметану, йогурт. Но учтите, что с майонезом вкуснее! Вообще запомните: чем жирнее продукт, тем вкуснее блюдо, приготовленное с ним или из него.
Подать баклажаны «Жар-птица» можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира - как вашей душе угодно.
Ингредиенты:
Основное:
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
Для запекания баклажанов «Жар-птица» в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте вдоль, не прорезая до конца (хвостик не удаляйте).
Посолите, поперчите.
В прорези вставьте нарезанные помидоры, бекон и перец.
Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Можно не делать этого, если вы не против отмывать то, что пригорело/пристало к противню.
Для соуса смешайте майонез, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанную зелень. Перемешайте.
Распределите соус по баклажанам.
Сверху присыпьте натертыми на крупной терке сырами.
Запекайте баклажаны «Жар-птица» в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Запеченные в духовке баклажаны «Жар-птица» готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Нет комментариев