Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белые грибы очень вкусные, ароматные и не нуждаются в лишнем дополнении. Поэтому они могут стать самостоятельной начинкой для тарталеток. По желанию можно грибы дополнить сыром или курицей. Ингредиенты: Белые грибы (отварные) - 250 г Тарталетки - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для приготовления тарталеток с белыми грибами берите свежие грибы небольшого размера. Грибы очистите, нарежьте на кусочки и промойте несколько раз в холодной воде. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 15-20 минут, снимая пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Ос
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит. Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар. Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней. Ингредиенты: Дунганский перец - 400 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода кипяченая - 1000 мл Для рассола: Вода - 500 мл Соль - 1 ч. л.
Приготовим домашний диетический майонез на основе яичных вареных желтков и греческого йогурта. Для приготовления этого майонеза вам не понадобится даже блендер, вы легко справитесь с приготовлением при помощи вилки. За счет того, что яйца в майонез мы добавляем вареные, его можно использовать и для детского меню. По вкусу этот майонез мне больше других домашних напоминает тот самый - магазинный. Но в домашнем нет "плохих" добавок - только натуральные и полезные продукты. Храните такой майонез в холодильнике не более 3-х суток. Ингредиенты: Яичные желтки - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Йогурт греческий - 150 г С
Знаменитое мексиканское блюдо тако будем готовить сегодня с ароматным мясным фаршем. Вкусно, пикантно, сочно и даже немного с огоньком. Ингредиенты: Пшеничная или кукурузная лепёшка - 3 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. По желанию: Соус шрирача или табаско - по вкусу Лист салата - 2 г Тако с фаршем готовим из такого набора ингредиентов. Лепёшки можно купить или сделать самостоятельно, рецептов на просторах интернета предостаточно. Можно добавить в фарш болгарский перец или консервированную кукурузу. Помидор и лук нарезат
Комментарии 1