Блины с рыбой и рисом!
Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука - 200 г
Кефир - 350 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Кипяток - 150 мл (+/-)
Начинка:
Рис - 150 г
Вода (для риса) - 200 мл
Рыба - 350 г
Вода (для рыбы) - 350-400 мл
Укроп - 20 г
Соль, специи по вкусу
Получается 14-15 блинов с начинкой.
Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.
Рис тщательно промоем, отправим в сотейник, зальём водой. После закипания варим под крышкой на слабом огне до готовности.
Рыбу можно обжарить, запечь, сварить или припустить, что я и сделаю. Для этого в сковороду помещаем рыбу, добавляем воду, воды нужно столько, чтобы рыба была в неё погружена наполовину. Варим на средне-слабом огне минут 15-20, в середине процесса перевернем один раз. Можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, немного соли.
А мы пока приготовим тесто. В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем.
Всыпаем всю муку сразу, перемешиваем. Получается густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Теперь вливаем частями кипяток, при этом постоянно помешиваем, вливаем до нужной консистенции, у меня ушло 150 мл.
К этому времени рис и рыба готовы, даем им остыть.
Пока они остывают, печем блинчики. Для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).
Блинчики пекутся довольно быстро, не отходите далеко.
Блинчики готовы, рис и рыба остыли. Рыбу отделяем от костей и кожи, соединяем с рисом, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу. Очень желательно добавить в начинку растопленное сливочное масло, 40-50 г, начинка будет вкуснее, ароматнее и менее рассыпчатой - будет удобнее для фарширования.
Фаршируем блинчики. В каждый кладём по 1 ст. л. подготовленной начинки, сворачиваем так, как вам нравится, я складываю конвертиком.
Блины с рыбой и рисом можно обжарить на сливочном масле или выложить в форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и подпечь. Можно подавать их с каким-нибудь соусом). У меня рис и рыба вызывают мысли о соевом соусе.
Приятного аппетита!
Нет комментариев