онадобится для этого 5 минут вашего времени. Мороженое и кофе - это всегда удачное сочетание. Добавила к ним молоко, и вкусный кофейно-молочный коктейль готов.
Для коктейля обязательно берите качественное мороженое БЗМЖ. От мороженого напрямую будет зависеть вкус напитка. Все продукты должны быть хорошо охлаждены, мороженое пусть находится в морозильной камере до использования.
Кофе приготовьте удобным для вас способом.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Мороженое - 100 г
Кофе холодный - 80 мл
Шоколад - по желанию
Сахар - по желанию
Соберите продукты для приготовления молочного коктейля как в кафе.
Первым делом приготовьте кофе. Я использую фин - специальный фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски. Вьетнамский кофе насыпаю в фин, утрамбовываю, заливаю кипящую воду. Готовый кофе полностью охладите.
В посуду для взбивания положите чуть подтаявшее мороженое, влейте охлажденный кофе.
Влейте холодное молоко.
Взбейте продукты блендером/миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут, до получения однородной консистенции и пышной воздушной пенки.
Перелейте коктейль в высокий стакан. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, щепоткой молотого кофе, дроблеными орешками, карамельным сиропом, веточкой мяты, вишенкой.
Молочный коктейль как в кафе готов. Подавайте его в высоком стакане с соломинкой. Очень приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такая рыба под маринадом будет вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно взять целую тушку или просто рыбное филе без костей. Пикша по этому рецепту получается мягкой и сочной. Ингредиенты: Пикша - 1,5 кг Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л. Вода - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Мука - 4-5 ст. л. Соль, специи - по вкусу Перед началом приготовления пикши под маринадом по классическому рецепту соберите необходимые ингредиенты. Рыбу выбирайте не замороженную. У пикши удалите плавники и нарежьте её на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла. На другой сков
Фишбургер можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовить рыбные котлетки, затем очень просто собрать фишбургер. В роли рыбки можно взять минтая или треску. Булочки использовала покупные, их можно купить в любом супермаркете. Соус прекрасно дополняет наш фишбургер. Фишбургер получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Особенно заценили дети. Ингредиенты: Булочки для бургера - 5 шт. Минтай (филе) - 300 г Лук - 1/2 шт. Соль и специи - по вкусу Соус: Майонез - 150 г Огурец маринованный 2 шт. Листья салата - 5 шт. Сыр пластинки - 5 шт. Лук красный - 1/2 шт. Растительное масло - для жарки котлет Получается 5 фишбургеров. Соберите продукты
Манты - одно из самых известных национальных блюд, готовят их разные народности со своими особенностями и секретами. Я предлагаю приготовить манты без мантышницы, на овощной подушке. Этот вариант очень выручит тех хозяек, которые не хотят приобретать громоздкую кастрюлю или не имеют возможности ее купить. Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт. Вода - 180 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 400 г Начинка: Мясо (говядина+баранина) - 500 г Лук - 350-400 г Соль и черный перец - по вкусу Зира молотая - 1 ч.л. Овощная подушка: Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. (по желанию) Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 250 мл Соль и черный перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л.
Нет комментариев