Теплый салат с куриной печенью и грибами!
Традиционный салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень вкусным. Мед и соевый соус придают приятный, сладковатый вкус готовому салату и отлично сочетаются с печенью и жареными грибами.
Готовится салат за считанные минуты. Свободно может заменить полноценный ужин или обед.
Подавать такой салат лучше теплым, с хрустящим багетом.
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соус:
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Получается примерно 3-4 порции.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами.
Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы.
В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанный на тонкие перья лук, обжаривайте его до мягкости. Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте до румяности при среднем нагреве.
Грибы нарежьте на тонкие дольки, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте при сильном нагреве до того, как испарится вся жидкость, затем убавьте нагрев, добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут, до румяности.
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте.
Добавьте грибы к готовой печенке, влейте подготовленный соус и тушите около 3-х минут при слабом нагреве. Приправьте, если необходимо, и снимите с плиты.
Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки, выложите в салатник. Поверх распределите печень с грибами и соусом, в котором они готовились (желательно сразу со сковороды, теплыми). Разложите половинки помидоров черри, слегка поперчите и подавайте теплый салат с куриной печенью и грибами на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев