Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачки - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л. Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.
Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.
Затем так же нарезать репчатый лук.
Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.
В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.
За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.
В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.
Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Красочные бутерброды с креветками отлично подойдут для посиделок с соседями, друзьями, родственниками. Их можно приготовить на скорую руку, чтобы подкрепиться. Главное - заранее отварить креветки в течение 3-5 минут, в зависимости от их величины, и подсушить тосты. Я запекаю ломтики багета в духовке 4-5 минут, смазывая их растительным маслом. Но вы можете подсушить их на сковороде или просто приобрести уже готовые гренки в супермаркете. В качестве мягкой основы можно использовать творожный или сливочный сыр, соус «Песто», чесночный майонез и т.д. Тосты подавайте к столу сразу же после приготовления, чтобы хлеб не размок. По желанию украшайте свежей зеленью. Ингредиенты:
Торт для тех, кто не ест сахар Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 100 мл сметаны - 1 яйцо - 50 г муки - 1/2 ч.л соли Для начинки: - 250 г репчатого лука - 350 г морковки - 100 г майонеза - чеснок - соль, черный перец по вкусу
В тарталетках практически любой салат будет смотреться нарядно, аппетитно и празднично. Заполнять тарталетки начинкой лучше перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими. Закуска в тарталетках будет желанна на любом праздничном столе. Начинки для тарталеток могут быть самыми разнообразными. Предлагаю очень вкусный и нежный вариант из вареной куриной грудки, яиц и сыра. Добавлю немного соли и черного молотого перца, чуть-чуть майонеза и украшу готовые тарталетки свежей рубленой зеленью. Ингредиенты: Тарталетки готовые - 6 шт. Куриная грудка - 0,5 шт. Яйца - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для подачи. Со
Такая простая закуска пользуется большой популярностью на праздничном столе. Особое преимущество в том, что на приготовление уходит совсем немного времени. Ингредиенты: Ветчина - 200 г Творожный сыр - 400 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 2-3 веточки Соль, специи - по вкусу Получается 14-18 шт. Для приготовления рулетиков из ветчины с творожным сыром и чесноком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся и стал мягче. Так его легче будет перемешивать. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем разомните яйца вилкой. Добавьте творожный сыр и пере
Красочный и вкусный торт из куриного филе готовится очень легко и просто! На удивление, такого количества куриного филе хватает для приготовления 4 небольших плотных коржей. Вы можете прослоить их любой другой начинкой вместо плавленых сырков: обжаренными луком и морковью, натертыми солеными огурцами, нарезкой копченой рыбы или жареными грибами. В любом случае получится очень вкусно! Не обязательно использовать именно филе грудки, можно срезать мякоть с куриных голеней или бедрышек, окорочков. Ингредиенты: Филе куриное - 350 г Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Вода или молоко - 200 мл Соль - 3 щепотки Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха Лук репчатый
Комментарии 1