Простейшая выпечка к чаю. Возьмите за основу готовое слоеное тесто, а для начинки понадобится натертый сыр и свежая зелень. Выпечку подавайте в горячем виде, пока сыр мягкий и тянется!
Ингредиенты:
Тесто слоеное, готовое - 500 г
Сыр твердый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Укроп, петрушка - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для декора.
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с сыром и зеленью. Тесто заранее разморозьте в холодильнике на верхней полке.
Для начинки твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
Добавьте к сыру мелко нарезанную зелень - укроп и петрушку, перемешайте начинку, слегка посолите и поперчите.
Слоеное тесто нарежьте квадратами, раскатайте до размера примерно 9х9 см. На тесто выложите 2 ст. л. сырной начинки с зеленью.
Сверху на сыр выложите небольшой кусочек сливочного масла - так начинка станет еще вкуснее и сочнее.
Соедините края теста от уголков к центру, защипывая края, чтобы получился конвертик.
Таким образом слепите все слойки конвертиками и переложите заготовки на противень. Слойки смажьте взбитым яичным желтком (разведенным 1 ч. л. воды или молока), присыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при 200°С примерно 12-15 минут, пусть выпечка станет румяной и пышной.
Готовые слойки с сыром и зеленью подавайте к столу, заварив чай или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку! Описание приготовления: Греческая закуска с фасолью отлично подойдет для разнообразия рациона и прекрасно украсит праздничный стол. Такой вариант вы можете добавлять даже в супы или рагу, получатся более ароматные и сытные блюда. Фасоль 1,5 стакана (вареная) Лук 80 грамм Морковь 100 грамм Помидоры 100 грамм Томатный сок 1 стакан Соль 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка Масло растительное 2 ст. ложки Паприка 1 чайная ложка Вода 80 миллилитров Уксус 9% 2 ст. лож
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Сочный и румяный шашлык из скумбрии с апельсинами - мечта гурмана! Вы удивитесь, насколько вкусной может быть морская рыба в сочетании с цитрусовым соком. Скумбрия готовится очень быстро, поэтому не запекайте ее до подпалин. Помимо того, что рыба будет обжариваться, она еще 1 час проведет в маринаде. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, я добавила приправу для рыбы. Ингредиенты: Скумбрия (крупная) - 1 шт. Апельсин (средний) - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сметана любой жирности - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Продукты для приготовления скумбрии с апельсинами на мангале - пере
Варенье по этому рецепту получается густым, прозрачным, имбирь очень чувствуется во вкусе. Его можно использовать для начинок на пироги, пирожки, можно намазать хрустящие тостики. Заготовка хорошо хранится в течение года в условиях квартирной кладовой. Ингредиенты: Яблоки очищенные - 500 г Сахар - 400 г Вода - 150 мл Корень имбиря очищенный - 40 г У меня получилось 600 мл заготовки. Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте. Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и добавьте натертый имбирный корень, поставьте на средний огонь, варите сироп 5-8 минут с момента
Эти вафли подойдут тем, кто придерживается принципов полезного питания. В них минимум масла, а для сладости добавлена всего ложка меда. Дополнительную сладость дает банан, а творог обеспечивает вафлям мягкость и нежность. Ингредиенты: Банан - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мед - 1 ст.л. Творог - 180 г Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Подготовьте все необходимые продукты и будем печь вафли с бананом и творогом. Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры. Банан лучше брать слегка пе
Страстным любителям запеченной тыквы посвящается. Ингредиенты: Тыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву нужно готовить почаще, особенно осенью-зимой. Если согласны, то давайте разбираться, как запечь тыкву кусочками в духовке в фольге... Подготовьте ингредиенты. Очищенную тыкву моем и просушиваем бумажным полотенцем, а затем режем на кубики. Для удобства перекладываем кусочки тыквы в миску. Всыпаем копченую па
Нет комментариев