Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите!
Ингредиенты:
Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки.
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета.
Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте муку, добавьте соль (лучше самую мелкую, экстра), перец по вкусу, паприку и куркуму.
Размешайте это всё венчиком или руками.
Мойву для этого рецепта я не потрошу и оставляю с головой. Видела варианты, где жарят без головы и потрошёную, но с головой смотрится симпатичнее.
Мойву ополосните холодной водой и обсушите на салфетке. Тщательно запанируйте в муке с солью и приправами.
Теперь возьмите бамбуковую шпажку, примерьте её к своей сковороде, чтобы она вошла по ширине, и сориентируйтесь, сколько рыбёшек войдёт на вашу сковородку в один ряд.
На шпажку нанизайте запанированную мойву по несколько штучек. Втыкайте шпажку чуть ниже головы.
Так поступите со всей рыбой.
Жарить мойву на шпажках удобно партиями. Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла и положите первую партию мойвы. Жарьте на довольно сильном огне с первой стороны примерно 3 минуты.
А теперь смертельный номер!
Вы берёте аккуратно за кончик шпажки и лёгким движением руки переворачиваете сразу ВСЮ рыбу! И на второй стороне жарите ещё примерно 3 минуты.
Первую партию жареной мойвы на шпажках снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и загружайте следующую мойву на шпажке, подлив, если нужно, масла на сковороду.
Вот так легко и непринуждённо мы пожарили полкило мойвы! Подавайте с пылу с жару! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перепробовав множество вкусных аджик, я пришла к той, которую вообще не нужно варить! Предлагаю и вам попробовать приготовить вкуснейшую квашеную аджику, которая хранится только на холоде. Вам не нужно ничего варить, да и перечень продуктов минимальный. Но зато какой у нее ядреный и яркий вкус - это вы оцените точно! Заквашивается аджика 3-4 дня в теплом месте: на балконе, при комнатной температуре и т.д. Главное - пару раз ее перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Больше ни за чем следить не нужно. Подают «бродячую» аджику охлажденной к жареному или запеченному мясу, курице, кролику, картофельному пюре. Я обожаю ее с жареной картошкой - это нечто неимоверно вкусное
Приготовим простой, вкусный завтрак из простых продуктов. Будем запекать яичницу с сыром на ломтиках белого хлеба. Такая яичница получается вкусной и сытной, понравится всей семье. Простой, доступный и сытный завтрак для всей семьи! Ингредиенты: Белый батон - 4-5 ломтиков Куриные яйца - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Возьмите подходящую небольшую
Белые грибы очень вкусные, ароматные и не нуждаются в лишнем дополнении. Поэтому они могут стать самостоятельной начинкой для тарталеток. По желанию можно грибы дополнить сыром или курицей. Ингредиенты: Белые грибы (отварные) - 250 г Тарталетки - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для приготовления тарталеток с белыми грибами берите свежие грибы небольшого размера. Грибы очистите, нарежьте на кусочки и промойте несколько раз в холодной воде. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 15-20 минут, снимая пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Ос
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит. Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар. Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней. Ингредиенты: Дунганский перец - 400 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода кипяченая - 1000 мл Для рассола: Вода - 500 мл Соль - 1 ч. л.
Нет комментариев