Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать. Ингредиенты: Киноа - 100 г Вода - 200 мл Сливочное масло - 5 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 1 г Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления
Ингредиенты: Мука - 200 г Сахарная пудра - 120 г Сливочное масло - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Миндаль очищенный - 50 г Апельсин - 1 шт. (~250 г) Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло растопить и остудить. Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая взбивать. Отправить к яичной массе сок половины апельсина, 1 ч. л. цедры, растопленное сливочное масло, снова взбить на малой скорости. Теперь просеять муку, перемешать лопаткой, ввести миндал
Вашему вниманию предлагаю рецепт открытого пирога на тонком тесте, с сочной, ароматной начинкой из тыквы с сыром. Киш готовится в три основных этапа: замес теста, приготовление начинки и выпекание. Пирог вкусен даже в остывшем состоянии. Ингредиенты: Тесто: Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 75 г Мука пшеничная - 180 г Соль - 1/3 ч.л. Начинка: Тыква (чистый вес) - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 70 г Сыр - 80 г Соль - щепотка Киш с тыквой и сыром будем готовить из таких ингредиентов. Муку подсолить, добавить холодное масло и размять рукой в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто, накрыть и дать ему "отдохнуть". А пока приготовить начинку. Тыкву
Котолетта - итальянский вариант котлет в панировке!
Иногда мы с семьёй ходим в кафе и рестораны, чтобы познакомиться с новыми идеями. Заказываем несколько разных блюд, пробуем друг у друга, а потом что-то из понравившегося появляется в домашнем меню... Котолета/Котолетта - итальянский вариант котлет в панировке. Не из котов (как предположил в шутку мой муж), а из адекватного мяса: в бюджетном варианте - из курицы, а ещё бывает аналогичные и из телятины, и из свинины. Гарнир по вкусу, а можно и без гарнира, но с оригинальным соусом. Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт./0,5 грудки Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – около 50 г Мука – 2 ст.л. Сыр т/с – 1 ст.л. Итальянская смесь – 1 ч.л. Че
Легкий, быстрый обед, который займет минимум ваших усилий. ⠀ Ингредиенты: - 750 г филе минтая или трески в брикетах - 300 г сметаны 20% - 1 яйцо - 100 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 1 пучок укропа - смесь перцев, немного соли, можно приправу для рыбы Запекайте при 180° 30-40 минут.
Один из самых популярных и любимых салатов. Он присутствует на каждом праздничном столе. Но и он может готовиться по-разному. Сегодня готовим оливье с курицей и яблоком. Необычное сочетание, новый вкус! Ингредиенты: Копченая курица - 250 г Яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 30 г Чтобы приготовить оливье с курицей и яблоком, соберите необходимые ингредиенты. Курицу в салат можно взять отварную, жареную или, как у меня, подкопченную. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус. Заранее сварите в мундире картофель и морковь. Также отварите яйц
Комментарии 29