Очень вкусная и оригинальная закуска из молодых кабачков с мясной начинкой под сырной шубкой
Лучше всего брать молодые кабачки.
Ингредиенты:
- 1 кабачок цукини (если цукини маленькие, то лучше 2),
- 2 томата,
- 300 г мясного фарша,
- 200 г сыра твердого сорта,
- 1 головка репчатого лука (если фарш с луком, то не обязательно),
- чеснок по вкусу,
- майонез,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для этой закуски я рекомендую брать молодые кабачки, их не нужно чистить и они очень нежные. Нарезать кабачки пенечками высотой около 5 см, удалить сердцевину не до конца и сделать надрезы на кожуре для красоты.
2. Натереть солью кабачки.
3. Томаты порезать кружочками. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Вынутую сердцевину мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш специи и измельченный репчатый лук. Так же, не забудьте посолить фарш.
4. Начинить фаршем кабачковые пенёчки. Смазать верх майонезом смешанным с чесноком и положить кружочек томата. Посыпать сыром.
5. Выпекать кабачки при 220 градусах около получаса (зависит от размера кабачковых пенечков).
Пред подачей украсить зеленью. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев