Обсуждаемые темы

Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий сегодня в 06:01

На заметку 📌

На заметку 📌 - 1008896485334
На заметку 📌 - 1008896485334
  • Класс!49
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий вчера в 22:11
10 причин есть гранат:
 - 1003495735254
  • Класс!73
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий вчера в 11:58

Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается. - 1008809854934
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается. - 1008809854934
  • Класс!1
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 22 апреля в 19:37
10 причин есть гранат:
 - 992944948950
  • Класс!23
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 22 апреля в 17:40

Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨

Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨ - 1008896249558
Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨ - 1008896249558
  • Класс!41
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 22 апреля в 12:43

Картофель и мука, обед за копейки.

На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать шарики. Выбирайте тот способ, который вам по душе.
3. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или сметаной. А для тех, кто любит понасыщеннее, можно сделать зажарку из лука и сала. В любом случае получится очень вкусно, потому что приготовлено именно так, как вам нравится.
Советы:
- Картофель должен быть горячим, когда вы добавляете муку, иначе тесто будет липким и "забитым".
- Если не хотите использовать зажарку, подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или грибным соусом.
- Если муки будет слишком много, вареники получатся плотными. Лучше добавлять муку постепенно и следить за консистенцией.
Приятного аппетита!
Картофель и мука, обед за копейки. - 1008810074582
Картофель и мука, обед за копейки. - 1008810074582
  • Класс!14
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 21 апреля в 21:59

Обалденный салат с кукурузой за 5 минут! 😍

Обалденный салат с кукурузой за 5 минут! - 1008895424982
Обалденный салат с кукурузой за 5 минут! - 1008895424982
  • Класс!13
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 21 апреля в 21:59

Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)

Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления) - 1008895501014
Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления) - 1008895501014
  • Класс!9
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 21 апреля в 21:59

🌟 Бочковые огурцы

🫑 Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
🔅Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
🔅Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
🔅Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
🌟 Бочковые огурцы - 1008895653846
🌟 Бочковые огурцы - 1008895653846
  • Класс!12
Энциклопедия хозяйки.
последний комментарий 21 апреля в 21:59

Беру Солёные Огурцы и Банку Фасоли Готовлю Гениальный салат! 👍 Вкусный рецепт из простых продуктов!

  • Класс!8
Показать ещё