Для приготовления такого фруктового чизкейка можно использовать абсолютно любые фрукты. Летом это могут быть клубника, малина и вишни, а в холодную пору года —персики, ананасы и бананы. Также можно использовать любые консервированные фрукты (желательно целыми или крупными кусочками).
Ингредиенты:
- мука - 125 г;
- сметана - 150 г;
- творог — 700 г;
- сметана — 150 г
- сахар - 250 г;
- молоко - 3 стакана;
- куриное яйцо - 5 шт;
- растительное масло - 125 мл;
- ванилин - 2 г
Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
2. Миксером взбить белки с сахаром до пышной пены. Затем по очереди добавить муку, желтки, ванилин и растительное масло. Разделить полученную массу на две части.
3. Отдельно в блендере взбить творог со 100 г сметаны до получения однородной консистенции.
4. Первую часть теста вылить в форму для запекания. Лучше всего взять с высокими бортами, так как коржи хорошо поднимаются.
5. Оставшуюся часть теста взбить миксером с творожно-сметанной массой, сахаром и молоком. Залить в форму поверх первого слоя торта.
6. Разогреть духовку до 180-200 С. Поставить выпекать торт на 40-60 минут до готовности.
7. Для крема: 50 г сметаны тщательно смешать с 50 г сахара.
8. Достать торт из духовки, смазать сметанным кремом и поставить на 15 минут в теплую выключенную духовку.
9. Украсить свежими или консервированными фруктами или ягодами.
10. Сделать желе для украшения: 50 г желатина растворить в 500 мл сиропа из консервированных фруктов. Вылить верхним слоем на торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Праздничный торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5