#салаты
🔻 Ингредиенты
Кальмар тушка 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Кунжут 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Уксус 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
📌 Приготовление:
Как замариновать кальмары по корейски? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную водуКальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев