Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста! Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим! Ингредиенты: 🔸 Помидоры - 5 кг Приготовление: 1. Очистка помидоров от кожуры: - Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. - Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд. - Делаем крестообразный надрез и убираем кожицу. Повторяем с оставшимися помидорами. 2. Подготовка томатов: - Очищенные помидоры режем на 4 части (или больше, в зависимости от размера). - Кладем помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения, чтобы они равномерно прогрелись. 3. Консервирование: - Раскладываем горячие помидоры по стерилизованным банкам. - Заливаем образовавшимся томатным соком и закатываем стерилизованными крышками. - Переворачиваем банки, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. 1. В такую заготовку я не добавляю ни сахара, ни соли, ни уксуса. Хранятся они у меня в квартире в шкафу до следующего урожая. 2. Открывая банку, можно добавить чеснок, лук, соль, перец и заправить маслом для салата. 3. Пробивая томаты блендером, вы получаете готовый сок. 4. На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами, сварить соусы, супы и многое другое. #помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    1 класс
    Потрясающий салат на зиму из помидор и лука😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого! Ингредиенты: ✅Помидоры 700 г ✅Лук 1 шт. ✅Стручок острого перца 10 г ✅Петрушка 10 г ✅Чеснок 2 зубч. ✅Перец душистый 6 шт. ✅Лавровый лист 2 шт. ✅Уксус 2 ст.л. ✅Вода 500 мл ✅Сахар 1 ч.л. ✅Соль 2 ст.л. Приготовление: Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования. Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде. Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки. С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами. На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями. Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте! Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб. Всем удачных заготовок!
    0 комментариев
    12 классов
    Так вкусно и просто – просто гениально! Перекус – Горячие Питы с Фаршем Друзья, вы же любили в детстве горячие бутерброды? А жареные пирожки? Я к вам с очень быстрым, но в тоже время очень вкусным перекусом, который похож и на первое и на второе – Питы с фаршем и сыром запеченные на огне (хотя сковорода или духовка для этого тоже отлично подойдет). Некоторые присваивают этому блюду название Араис, но для меня это просто закуска в питах. Расскажу как приготовить это блюдо сочно, вкусно, какие хитрости есть для получения особо вкусной и ароматной корочки и с каким соусом это лучше всего подавать. Вам понадобится: Питы 10шт Фарш 800г Лук 1шт Соль Черный перец Паприка Зира Петрука и Кинза пучок Сыр 300г Ароматное масло по желанию Соус: Греческий йогурт 400г Мята и укроп свежие Сок лимона Чеснок 2 зубчика Соль
    0 комментариев
    27 классов
    Торт "Мишка на севере" Бисквит Ванильный (20 см): ☆Яйцо - 2 шт. ☆Сахар – 100 гр. ☆Масло – 40 гр. ☆Молоко – 80 мл. ☆Разрыхлитель - 5 гр. ☆Мука - 90 гр. ☆Соль-щепотка ☆Мука миндальная - 20 гр. ☆Ваниль Шоколадный бисквит (20 см): ☆Яйцо - 2 шт. ☆Сахар – 100 гр. ☆Масло – 40 гр. ☆Молоко – 80 мл. ☆Разрыхлитель - 5 гр. ☆Мука - 60 гр. ☆Какао – 20 гр. ☆Соль-щепотка ☆Мука миндальная - 30 гр. Вафельно-шоколадный шар (18см.): ☆Шоколад – 250 гр. ☆Масло – 160 гр. ☆Крошка вафельная - 60 гр. ☆Орешки - 50 гр. Мусс: ☆Сыр сливочный - 300 гр. ☆Сахарная пудра - 90 гр. ☆Сливки 33% - 380 мл. ☆Желатин – 10 гр. + 60 мл. холод. воды. ☆Орешки -100 гр. Вес торта без покрытия – 2200 гр. Высота – 13 см, диаметр – 20 см. Приготовление: Бисквит: Отлично взбить яйца с сахаром и солью (7-10мин на максимальных оборотах) Отдельно смешать муку+миндальную муку+разрушитель (для шоко-бисквита еще какао). Смешать за 2 приема эти две смеси осторожно лопаткой. Нагреть хорошее молоко с маслом и залить в тесто. Осторожно перемешать лопаткой "сверху-вниз". Должно получиться жидкое тесто, которое лениво сползает с лопатки. Мусс: Желатин замочить холодной водой. Сливочный сыр достать из холодильника за 1 час. Добавить пудру и взбить на максимальных оборотах 2 минуты. В микроволновке растопить желатин и добавить в сыр. Хорошо перемешать. Отдельно взбить охлажденные сливки до состояния растаявшего мороженого, то есть немного недовзбить. Соединить две смеси, добавить измельченные орешки. Хрустящий слой: Растопить шоколад, добавить масло, взбить хорошо миксером, добавить орехи и вафельную крошку. Разделить на 2 части. Распределить по форме диаметром 18см. Поместить в холодильник до уборки торта. Крем для покрытия: Из того, что осталось. Это был эксперимент 🙈 200г сливочного творога сбила с 30г сахарной пудры. Отдельно залила 200г молочного шоколада горячими сливками 120г добавила 100г сливочного масла. Пробила блендером 1 мин. Объединила миксером эти смеси. Покрывала торт сразу. Черновой слой – в холод – финишный – в холод.
    0 комментариев
    17 классов
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
    0 комментариев
    9 классов
    Закуска из батона Ингредиенты: -батон -кетчуп -зелень -сельдь -масло -яблоко -соленый огурец -перец -майонез Начинка: -селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить -черный перец и майонез. Приготовление: Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом. Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы! Белый хлеб подсушить в духовке. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    0 комментариев
    8 классов
    ТОРТ "НАПОЛЕОН-ДУЭТ" ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для классических коржей: ✅Мука - 430 гр. ✅Вода - 150 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 150 гр. ✅Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.) ✅Коньяк - 35 гр. ✅Соль - щепотка ⠀ 🔸Для шоколадных коржей: ✅Мука - 400 гр. ✅Вода - 150 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 150 гр. ✅Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.) ✅Какао - 30 гр. ✅Коньяк - 35 гр. ✅Соль - щепотка ⠀ 🔸Для классического крема: ✅Молоко 2,5% - 500 гр. ✅Маскарпоне - 130 гр. ✅Сахар - 120 гр. ✅Белый шоколад - 115 гр. ✅Желтки С2 - 5 шт. (85 гр.) ✅Сливки 20% - 70 гр. ✅Кукурузный крахмал - 40 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 40 гр ✅Ванильный сахар - 10 гр. ⠀ 🔸Для шоколадного крема: Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115 гр. молочного. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Приготовим коржи. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой. Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. ⠀ 2)Заготовку поделить на кусочки по 80 гр. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника. ⠀ 3)Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210°C с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см. Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта. ⠀ 4)Приготовим крем. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. ⠀ 5)Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов. Аналогично приготовить шоколадный крем. ⠀ 6)Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема. ⠀ 7)Сборка торта. Шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классической корж + классический крем. Продолжить по аналогии. ⠀ 8)Готовый торт завернуть в пищевую плёнку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Выровнять торт крем-чизом по желанию, украсить крошкой. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕМ КТО ПОБЛАГОДАРИЛ!
    0 комментариев
    11 классов
    🍲СУП С СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
    0 комментариев
    13 классов
    Чизкейк с печеньем и кремом – пошаговый рецепт Чизкейк, который, вероятно, станет одним из ваших новых любимых десертов. Он идеально сочный, сливочный и до краев наполнен шоколадным печеньем Орео. Это потрясающее блюдо, достойное любого праздника. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Корж: 20 штук печения Oreo (обычных), 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Начинка: 675 г сливочного сыра, размягченного, 200 г сахарного песка, 240 г сметаны, 1 ст. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца, 18 штук печенья "Орео", Взбитые сливки, для посыпки (по желанию). Время приготовления: 2 час 40 минут. Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить чизкейк с печеньем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3575-chizkeyjk-s-pechenjem-i-kremom.html
    0 комментариев
    2 класса
    Чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом – пошаговый рецепт Этот чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом - настоящее десертное блаженство. Текстура удивительно легкая и пышная, тает во рту (похожа на мусс). Насыщенный и сливочный, в сочетании со сладким и слегка острым вкусом. Это легкий и пышный, восхитительно сливочный чизкейк, а свежий черничный соус делает его невероятно вкусным. Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 108 г крекера Грэм, 4,5 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. порошкообразного желатина, 160 мл жирных сливок, 225 г размягченный сливочный сыр (не плавить!), 104 г сахарной пудры, 60 г сметаны, 1,5 ч. л. ванильного экстракта. Черничный соус 74 г сахара, 2,5 ч. л. кукурузного крахмала, 60 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 290 г свежей черники, 1 ст. л. несоленого сливочного масла. Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3574-chizkeyjk-bez-vihpechki-so-svezhim-chernichnihm-sousom.html
    0 комментариев
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё