Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!
Продукты:
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 330 Миллилитров
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Сода — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Не переставая взбивать влейте теплую воду (половину от указанного количества). Добавьте муку. Взбейте все до исчезновения комочков. Оставшееся количество воды закипятите, добавьте соду и непрерывно помешивая влейте горячий раствор в тесто. Таким образом вы его заварите. Добавьте масло. Оставьте тесто на 20 минут для настаивания.
Поставьте сковороду на средней огонь, смажьте ее первый раз маслом и дождитесь пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста и вылейте его в центр, одновременно вращая сковороду по кругу. Тесто равномерно распределится и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарьте все блины.
#блины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творог 5% - 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом Растительное масло – 50 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л.
Комментарии 26