Супер влажный шоколадный пирог
Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты, пирог получается очень нежным, влажным и вкусным.
В составе нет молока и яиц, но пирог не резиновый, не требует дополнительной пропитки.
Приготовление:
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, ванилин и какао. Затем добавляем к ним холодную воду, растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем. Выпекаем 30-40 минут. Чтобы пирог получился высоким, диаметр формы должен быть небольшим: 16-18 см.
Глазурь:
какао - 5 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
вода - 5 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
Смешиваем какао, сахар и воду (можно заменить молоком). Прогреваем все на водяной бане до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло. Поливаем пирог глазурью.
Комментарии 68