Продукты:
Яблоки - 800 гр
Сливочное масло – 30 гр
Молоко – 100 гр
Мука – 70 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Штрейзельная крошка:
Мука – 40 гр
Сахар – 15 гр
Ванильный сахар – 5 гр
Сливочное масло (мягкое) – 20 гр
Соль – щепотка
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
Пошаговое описание:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Для штрейзеля в тарелке смешать сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Можно использовать яблоки или груши; или и то и другое пополам.
#пироги #яблоки #гифка #выпечка #сладкаявыпечка
Комментарии 15