Натереть тыкву на мелкой тёрке. Теперь сюда натираем цедру одного лимона, выдавливаем сок (необязательно), добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, и пока отставляем в сторону.
Займёмся приготовлением "теста". В миске смешиваем просеянную муку, манку и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Я масло натираю на крупной терке, можно нарезать на маленькие кусочки.
Пирог выпекаем в форме на 20-24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки. Сухую смесь визуально делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем. На крошку выкладываем половину тыквенной начинки. Далее распределяем вторую часть теста, также слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем оставшуюся начинку. У нас получается в итоге 2 слоя начинки и 3 слоя теста.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Только уже полностью остывший пирог можно доставать из формы. #пироги#гифка#тыква
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 36