Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. 😍 Очень простой рецепт, который ☝ легко запомнить.
Продукты:
Творог — 600 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
Крупа манная — 3 ст.л.
Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
Изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию)
Пошаговое описание:
1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. Добавить цедру лимона.
6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
#творог#запеканки
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 5