Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны
Марокканские блинчики “багрир”
Со своими приключениями в последние дни, я совсем забыла, что скоро же Масленица! А у меня так много есть классных рецептов разных блинчиков! Например, сегодня хочу поделиться с вами блинами, с которыми мы познакомились в Марокко в 2013 году. Вот они, посмотрите:
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Эти блины совсем не похожи на наши, русские. Но они тоже очень вкусные! Легкие, воздушные, готовятся из манки и пронизаны большим количеством дырочек. Подаются обычно с соусами, которыми пропитываются и просто тают во рту…
Вот, посмотрите на них поближе:
Эти блинчики однозначно стоят того, чтобы их попробовать хотя бы раз!
Как готовить
Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем в нее сначала все сухие ингредиенты: пшеничную муку и манную крупу
Совет: Вы уже наверняка знаете, что в продаже манка бывает двух типов: из твердых сортов пшеницы (марка “Т”) и из мягких (марка “М”). Иногда можно встретить и смешанный вариант (“ТМ”). Так вот на мой вкус, для багрир лучше всего подходит твердая манная крупа.
Добавляем сахар, немного соли и сухие быстродействующие дрожжи
Перемешиваем все это венчиком и добавляем теплую воду (не горячую, оптимальная температура – примерно 30-40 градусов)
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты с водой. Тут лучше даже воспользоваться погружным блендером.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут
Спустя полчаса возвращаемся к тесту: добавляем в него разрыхлитель
Совет: Разрыхлитель можно заменить содой и столовым уксусом (только не надо гасить соду уксусом в ложке, просто добавьте его в тесто).
Снова хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером. Уже видно, что тесто стало пышное
И финальный шаг: добавляем в тесто растительное масло, снова хорошо перемешиваем и сразу же идем жарить блинчики
Разогреваем сковородку. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, так так эти блины жарятся без масла!
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, по размеру примерно как наши оладушки
И жарим на среднем или слабом огне (это зависит от вашей сковородки). Эти блинчики готовятся только с одной стороны! Переворачивать их не нужно!
Как только видим, что тесто подсохло – снимаем со сковородки и сразу же смазываем смесью меда и сливочного масла.
Я просто растопила масло и мед в микроволновке (примерно 30 секунд), перемешала и нанесла на блинчики с помощью силиконовой кисточки
Важно: Смазывать блинчики нужно обильно, чтобы они хорошо пропитались соусом. И наносить соус нужно на горячие блины!
И вот такая красота у нас получается!
Что нужно:
- манка 100 г (на мой вкус лучше сорт Т) - мука 50 г - сахар 1 ст л - соль - дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч л - теплая вода (не горячая) 275 мл - уксус столовый пищевой 1/2 ст л - сода 1 ч л - ИЛИ уксус и соду можно заменить разрыхлителем (1 ч л)
Всем желаю приятного аппетита!
Как вам такие блинчики? Будете готовить?
Больше рецептов к Масленице в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Я делаю несколько лет! Но моей семье нравится,когда и вторую сторону на пару секунд переворачиваю! Но я пеку большие,надо попробовать такие же маленькие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Но моей семье нравится,когда и вторую сторону на пару секунд переворачиваю!
Но я пеку большие,надо попробовать такие же маленькие!