Вкусный кулич на пасху. Очень подробный пошаговый рецепт кулича.
Что нужно:
молоко – 250 мл куркума – 1 ч. л. сметана (жирность 25%) – 3 ст. л. изюм – 150 г масло сливочное (82,5%) – 150 г мука – примерно 700 г дрожжи быстрые сухие – пакетик (11г) яйца – 4 шт соль – щепотка ванильный сахар – 1 ч. л.
Что за хрень здесь выкладывается? Взбивать белки, промывать венчик, опять взбивать теперь желтки, месить? Рассчитано на примитивных домохозяек, не вылезающих из кухни? Отстой. В приличной кондитерской лучше уж кулич купить...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Впервые приехали в Нижний Новгород и жили в старинном особняке
После вынужденного небольшого перерыва продолжаю рассказывать вам о нашем первом мини-автопутешествии, которое было в сентябре. Если вы не видели предыдущие материалы, то почитать их можно в группе. И вообще, я уже подумываю над рубрикой "из архива", потому что в моем телефоне столько интересного, чего я вам еще не показывала... аж памяти не хватает! И сегодня переходим от Суздаля к Нижнему Новгороду. Мы были в Нижнем впервые и остались под большим впечатлением! О том, какой это прекрасный и удивительный город, я вам обязательно расскажу в следующей статье. А начать хочу с отеля, потому что он – первое, что мы увидели в горо
Про печеночный тортик многие знают, а вот про кабачковый (почему-то) нет. Хотя он тоже вкусный! Но предупреждаю: сильно майонезный Я такое ем, но редко Что нужно: кабачок - примерно 500-700 г яйца - 2 шт масло раст. - 50 мл соль - по вкусу разрыхлитель - 1/2 ч. л. мука - примерно 150-180 г (смотрите по консистенции теста) майонез - 100 г сметана - 100 г чеснок сухой - 1 ч.л. укроп - пучок помидоры черри - для украшения, примерно 15 шт Подробный рецепт смотрите в видео:
4 праздничных рецепта со свеклой, которые я открыла для себя заново
Свекла — это не просто привычный корнеплод, а настоящая кулинарная находка, которая может превратить любое блюдо в изысканный шедевр. А еще она очень красивая и яркая, поэтому украсит любой праздничный стол. В последнее время я заново открыла для себя возможности свёколки и нашла несколько замечательных рецептов, которые идеально подойдут для праздничного стола. Если вы ищете способы разнообразить свои угощения и удивить гостей, эти пять праздничных рецептов со свеклой станут настоящим вдохновением! Сохраняйте, ведь скоро праздники! Кстати: по правилам русского языка, ударение в слове «свёкла» ставится на первый слог и ни
Лаваш — это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разных кулинарных экспериментах. Его тонкая текстура и нейтральный вкус позволяют создавать множество блюд, от традиционных закусок до оригинальных десертов. А иногда вместо лаваша можно использовать и похожие пресные лепёшки – например, тортилью. В этой статье вы узнаете простой и быстрый рецепт конвертиков из лаваша с начинкой, который станет отличным решением для перекуса, легкого обеда или даже ужина. С помощью доступных ингредиентов и минимальных затрат времени вы сможете порадовать себя и близких аппетитными угощениями, которые подойдут как для повседневног
Осень — это время, когда природа щедро дарит нам богатый урожай, и на прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные продукты. Многие из них не только вкусные, но и полезные для здоровья. Я бы хотела, чтобы все мы максимально старались использовать сезонные продукты в своих рецептах. Потому что о своем здоровье нужно заботиться! В этой статье мы с вами рассмотрим самые полезные осенние продукты, их преимущества и способы приготовления. А подробные рецепты из них вы всегда можете найти в моей группе!
Праздники близко: как красиво украсить салаты на праздничный стол (3 способа)
Праздники – это время волшебства, тепла и, конечно же, вкусной еды. Скажите, ведь каждый из нас ждет этих особенных моментов, когда за столом собирается семья и друзья? Чтобы насладиться не только угощениями, но и атмосферой радости и единства.
На вайлбериз такой продают за 2 тысячи: дубайский шоколад, который захватил интернет
Рецепт дубайского шоколада. Кто еще не сделал, но очень хотел? Дубайский шоколад — это новый тренд в мире сладостей, который быстро завоевывает популярность. Этот шоколад отличается хрустящей начинкой, обычно приготовленной из обжаренного теста катаифи и также фисташковой пасты. Иногда еще добавляют кунжутную пасту. Его можно купить на маркетплейсах (кондитеры уже подсуетились и во всю продают), можно привести из ОАЭ оригинал, или можно сделать дома – это как раз наш вариант! Посмотрите сразу на результат:
Советы и хитрости: 3 кулинарных лайфхака, которые упростят жизнь на кухне
Кулинария — это искусство, требующее не только навыков, но и умения находить эффективные решения для повседневных задач на кухне. Иногда даже простые хитрости могут значительно упростить процесс готовки, сэкономить время и сделать его более приятным. В этой статье я собрала для вас вторую часть самых полезных кулинарных лайфхаков, которые проверила на себе годами. Я знаю, что слово “лайфхак” некоторым людям не очень нравится. Но это слово более ёмкое, чем “совет” и отражает всю суть. Простыми словами, лайфхак – это полезный совет или трюк, позволяющий упростить выполнение повседневных задач, сэкономить время или сдел
Век живи – век учись: 3 кулинарных хитрости, которые вам точно пригодятся
Я очень люблю готовить, хотя до сих пор и не знаю – от кого же досталась мне эта любовь?! Мама готовить не любит, бабушка готовила очень вкусно, но жаркой страсти к кулинарии не питала (делала из-за необходимости кормить семью). И, несмотря на всю любовь и постоянную практику, я всё равно часто нахожу какие-то новые кулинарные приёмы и хитрости, которых раньше не встречала. Не зря говорят: “век живи – век учись!” Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми такими секретами. А вы в комментариях рассказывайте свои, давайте обмениваться опытом!
Астраханские оладьи из рыбной икры. Самые необычные оладьи, которые я пробовала!
Позапрошлым летом мы с мужем были в Астрахани (вместе с Одноклассниками, кстати) на городском празднике – Дне рыбака. Вот уж посчастливилось там побывать! Такие радушные и добрые местные жители, а как вкусно они готовят! Нас угощали фирменной ухой, причем каждый район Астрахани готовил уху по своему особому рецепту. Прямо на празднике её можно было попробовать и сравнить – а чья же уха вкуснее? А еще именно в Астрахани я впервые попробовала икряники. Это закусочные небольшие оладушки, которые готовятся из икры речной рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами их рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить их дома и уг
Убираюсь на кухне после съемок рецептов + глажу одежду
Большую часть посуды кладу в посудомойку, но некоторую все равно мою руками. Протираю столешницу и кухонную технику. Если пол запачкался – то его пылесошу или мою. Более подробно рассказываю в видео:
Комментарии 15
Мягкий с глазурью