Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт.
яблоки 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
бульон куриный (вода) 200 мл
масло оливковое 50 мл
масло сливочное 50 г
чеснок 1 головка
корица 2 палочки
шафран 2 ниточки
шалфей 1 веточка
мед 5 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белый молотый 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
Готовим вот так:
1.
Подготовить ингредиенты. Разрезать окорочка пополам. Соединить корицу, соль, мускатный орех, перец. Обвалять курицу в специях, отставить.
2.
Измельчить лук, чеснок порезать поперек пополам. Положить шафран в горячий бульон (воду). Отставить, чтобы настоялся.
3.
На большом огне, на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо, чтобы появилась золотистая корочка.
4.
Поставить другую сковороду с толстым дном (например, казан). Обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
5.
Курицу переложить в казан на слой из лука. Сделать минимальный огонь. Положить к мясу веточку шалфея, чеснок, налить бульон или воду с шафраном. Положить палочку корицы, разломанную пополам. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне.
6.
В это время подготовить яблоки: почистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Растопить сливочное масло. Положить мед, выложить яблоки. Увеличить огонь. Перемешать. Яблоки должны карамелизоваться, помешивать периодически, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок.
7.
Приготовленные яблоки положить к курице. Готовить все на тихом огне под крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев