Черемша - 50 гМорковь - 1 шт.Масло постное - 3 ст.л.Уксус белый винный - 1-2 ст.л.Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.Соль - по вкусуПерец ч.м. - по вкусуСахар (по желанию) - 1 ч.л.Морковь почистите, помойте вместе с черемшой под проточной водой.
Положите черемшу в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 5. Не нужно варить черемшу, как пишут некоторые источники, нам нужно сделать ее мягкой и сохранить все полезные вещества.
Откиньте черемшу на дуршлаг, при необходимости можно даже слегка отжать лишнюю воду. Положите к ней натертую соломкой морковь. Всыпьте приправу для корейской моркови, добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать сахар.
Влейте масло и уксус, перемешайте. Оставьте закуску мариноваться минут на 30-60. Если вы против соли, можно влить соевый соус, получится еще вкуснее. Время от времени перемешивайте черемшу, чтобы она мариновалась равномерно. Для более аутентичного вкуса можно добавить рубленую кинзу.
Черемша по-корейски готова. Слейте лишний маринад и подавайте как салат или закуску.
https://dzen.ru/a/ZHHug5dlHH5r7o2z#кулинария
Комментарии 1