На 3х л. банку:
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
яблоки - 400-450 грамм;
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
мята - 10 листиков;
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
апельсин - 2 кружка;
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
лимон - 2 кружка;
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
сахар - 1 стакан (200мл);
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
вода - около 2,5 л.
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот;
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема;
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
цитрусовые помыть, нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки;
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
добавляем мяту, её можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить;
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки;
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.
![✴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара. Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Комментарии 2