Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
Для нас это очень важно
![🙏](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64f@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Куриная грудка (филе) 2 шт
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Лук 1 шт
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Чеснок 3 зубчика
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Молоко 200 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сыр 150 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сливочное масло 50 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мука 2 ч.л.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль и перец по вкусу
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Петрушка 1 веточка
⠀
На Куриной грудке нужно сделать надрезы в виде квадрата на 2/3 глубины филе.
⠀
Посыпьте солью и черным перцем по вашему желанию.
Хорошо разотрите специи и отправьте на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом
![🧈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c8@2x.png)
.
⠀
Обжарьте курицу с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до красивой корочки.
Уберите курицу со сковороды, а вместо неё добавьте мелко нарезанный лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите центр сковороды от лука и растопите там сливочное масло.
Обжарьте мелко нарубленный чеснок на сливочном масле и добавьте 2 чайные ложки муки
![🌬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f32c@2x.png)
.
⠀
Хорошо смешайте масло с мукой и влейте 100 мл молока
![🥛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95b@2x.png)
.
Перемешайте и добавьте ещё 100 мл молока. Постоянно помешивая, доведите до нужной консистенции.
Добавьте в соус сыр и когда он полностью растворится верните куриную грудку в сковороду.
Полейте соусом курицу и накройте крышкой.
Готовьте 7 минут, после чего выложите куриную грудку на тарелки. В соус добавьте макароны, отваренные «Al dente» и хорошо перемешайте.
Добавьте пасту к курице и зовите всех к столу.
Комментарии 6