Начинаю с рассола: на литр воды(лучше родниковой или отстоявшей)-2 ст.л соли +две пригоршни листьев вишни,все кипячу 2-4 мин.и ставлю охлаждать. -я готовлю зелень: хрен,листья сельдерея,эстрагона,веточки кинзы с зёрнами,укропа, веточки мяты,острый перчики и зубчики чеснока.Готовою много,крупно режу. Подготовленные огурчики,их обрезаю укладываю в ведро пересыпая подготов.зеленью ,остр.перцем и чесноком. Сверху укладываю листьями хрена.и делаю вееочик из стеблей укропа эстрагона в край ведра Заливаю охоадж.рассолом,ставлю гнет и убираю в затемнённой место,чтобы солнце не попадало на два дня если жарко,и на 3 дня если по прохладнее Через 2-3 дня верхние листья убираю,сливаю рассол в кастрюлю и кипячу 3-4 мин.охлаждаю. В стерильные банки(любой ёмкости) перекладываю огурчики вместе зеленью и пряностями ,добавляю неск.веточкк красн.смородины( от черной смородины темнеют огурчики,проверено).смородина не принципиально,но зимой на тарелочке с хрустящими огурчиками веточки смородины украшают. Пе...ЕщёНачинаю с рассола: на литр воды(лучше родниковой или отстоявшей)-2 ст.л соли +две пригоршни листьев вишни,все кипячу 2-4 мин.и ставлю охлаждать. -я готовлю зелень: хрен,листья сельдерея,эстрагона,веточки кинзы с зёрнами,укропа, веточки мяты,острый перчики и зубчики чеснока.Готовою много,крупно режу. Подготовленные огурчики,их обрезаю укладываю в ведро пересыпая подготов.зеленью ,остр.перцем и чесноком. Сверху укладываю листьями хрена.и делаю вееочик из стеблей укропа эстрагона в край ведра Заливаю охоадж.рассолом,ставлю гнет и убираю в затемнённой место,чтобы солнце не попадало на два дня если жарко,и на 3 дня если по прохладнее Через 2-3 дня верхние листья убираю,сливаю рассол в кастрюлю и кипячу 3-4 мин.охлаждаю. В стерильные банки(любой ёмкости) перекладываю огурчики вместе зеленью и пряностями ,добавляю неск.веточкк красн.смородины( от черной смородины темнеют огурчики,проверено).смородина не принципиально,но зимой на тарелочке с хрустящими огурчиками веточки смородины украшают. Перед заливкой в каждую 3-х литр.банкц закладываю полную чайную ложку 1 зерновую готовую горчицу( дижонскую, по-французски). Закрываю банки горячей капроновой крышкой,которые с " хвостиком ". И сразу выношу в подвал. Вот Вам пишу и слышу ароматы этого посола. Листиков смородины черной кладу на баночку 2-3шт,они вызывают брожение,поэтому так мало. Текст большой,проверить трудновато,сразу за ошибки извиняюсь.
Можно сразу делать в банки,алгоритм тот же.если вдруг вот не хватает огурчиков в последнюю банку перед заливкой,докладываю помидоры,они будут в простом посоле.(Бывает так когда раскладываю из ведра)
А если нет подвала, огурчики раскладываю по банкам, заливаю рассолом, прикрываю металлическими крышками и пастеризую. Банки -0.7л= 10минут. Крышки закрываю. Хранятся отлично в квартире, в тёмном месте. Оставшийся рассол( а он всегда остаётся) разливаю по стеклянным бутылкам и так же пастеризую. Использую рассол для супов- рассольника, рыбных блюд...
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Друзья, ловите классный лайфхак, который поможет сохранить красоту ваших цветов на даче
Они будут радовать Вас не один год Все просто - вам нужно только сфотографировать любимые цветы и заказать печать ткани на платформе
https://t.me/printaportermarket
https://t.me/printaportermarket Менеджеры с радостью ответят на ваши вопросы и помогут подобрать идеальную ткань для пошива подушек, прихваток или фартуков.
Комментарии 21
-я готовлю зелень: хрен,листья сельдерея,эстрагона,веточки кинзы с зёрнами,укропа, веточки мяты,острый перчики и зубчики чеснока.Готовою много,крупно режу.
Подготовленные огурчики,их обрезаю укладываю в ведро пересыпая подготов.зеленью ,остр.перцем и чесноком.
Сверху укладываю листьями хрена.и делаю вееочик из стеблей укропа эстрагона в край ведра
Заливаю охоадж.рассолом,ставлю гнет и убираю в затемнённой место,чтобы солнце не попадало на два дня если жарко,и на 3 дня если по прохладнее
Через 2-3 дня верхние листья убираю,сливаю рассол в кастрюлю и кипячу 3-4 мин.охлаждаю.
В стерильные банки(любой ёмкости) перекладываю огурчики вместе зеленью и пряностями ,добавляю неск.веточкк красн.смородины( от черной смородины темнеют огурчики,проверено).смородина не принципиально,но зимой на тарелочке с хрустящими огурчиками веточки смородины украшают.
Пе...ЕщёНачинаю с рассола: на литр воды(лучше родниковой или отстоявшей)-2 ст.л соли +две пригоршни листьев вишни,все кипячу 2-4 мин.и ставлю охлаждать.
-я готовлю зелень: хрен,листья сельдерея,эстрагона,веточки кинзы с зёрнами,укропа, веточки мяты,острый перчики и зубчики чеснока.Готовою много,крупно режу.
Подготовленные огурчики,их обрезаю укладываю в ведро пересыпая подготов.зеленью ,остр.перцем и чесноком.
Сверху укладываю листьями хрена.и делаю вееочик из стеблей укропа эстрагона в край ведра
Заливаю охоадж.рассолом,ставлю гнет и убираю в затемнённой место,чтобы солнце не попадало на два дня если жарко,и на 3 дня если по прохладнее
Через 2-3 дня верхние листья убираю,сливаю рассол в кастрюлю и кипячу 3-4 мин.охлаждаю.
В стерильные банки(любой ёмкости) перекладываю огурчики вместе зеленью и пряностями ,добавляю неск.веточкк красн.смородины( от черной смородины темнеют огурчики,проверено).смородина не принципиально,но зимой на тарелочке с хрустящими огурчиками веточки смородины украшают.
Перед заливкой в каждую 3-х литр.банкц закладываю полную чайную ложку 1 зерновую готовую горчицу( дижонскую, по-французски).
Закрываю банки горячей капроновой крышкой,которые с " хвостиком ". И сразу выношу в подвал.
Вот Вам пишу и слышу ароматы этого посола.
Листиков смородины черной кладу на баночку 2-3шт,они вызывают брожение,поэтому так мало.
Текст большой,проверить трудновато,сразу за ошибки извиняюсь.