Ботаническое название этого гриба - Горькушка, второе название - груздь горький. В некоторых регионах его называют Горянкой, а в Крыму - это Мышата (потому что серые). Обычно солят, как и грузди, обязательно нужно вымачивать в течение 3 суток, меняя воду, чтобы убрать горечь.
Троньте нижние пластинки ножом. Там выделяется белое молочко. Значит это для засолки. Вымачиваю их дня три, меняя воду каждый день. Вкуснятина. Да, это гладыши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Вымерзают молодые яблони, в чем причина? Какие факторы влияют на зимостойкость дерева? Почему у груши подмерзают кончики веток? Такие вопросы у читателей возникают очень часто. Ответ...
Комментарии 129
Обычно солят, как и грузди, обязательно нужно вымачивать в течение 3 суток, меняя воду, чтобы убрать горечь.