Леденцы получаются твердыми с густым ирисочным вкусом. Дети от них обычно без ума!
Ингредиенты:
2 стакана - тростникового сахара
2 стакан - сливок
6 ст. л.- кукурузного сиропа
4 ст. л.- сливочного масла
ванилин - на кончике ножа
растительное масло - для смазывания формочек
Приготовление:
1.В сотейнике смешайте сахар, сливки, сироп и сливочное масло.
2.Нагрейте их на среднем огне. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
3.Дайте смеси закипеть и оставьте ее вариться до тех пор, пока она не достигнет 150 °C. При этой температуре наступает так называемая стадия «твердого хруста». Если смесь не наберет нужную температуру, леденец не будет твердым, после надкусывания он будет прилипать к зубам.
4.Проверить смесь можно с помощью теста. Налейте в миску холодную воду и зачерпните ложкой немного кипящей смеси. Вылейте несколько дорожек смеси в воду. Они должны мгновенно застыть твердыми золотистыми нитями.
Если у вас все получилось - снимайте с огня. Если нет - продолжайте нагревать до тех пор, пока тест не покажет нужный результат. Сняв с огня, сразу добавьте ванилин и размешайте.
5.В качестве формочек для леденцов мы используем стеклянные рюмки. Чтобы они не лопнули во время наполнения, мы немного охлаждаем смесь. Внутреннюю поверхность рюмок смазываем растительным маслом, а затем вливаем в стопки смесь для леденцов. В качестве палочек мы используем обрезанные трубочки для коктейлей- не пластиковые (они могут расплавиться), а из плотного картона и к тому же с интересными рисунками. Оставьте леденцы застывать в вертикальном положении. https://sun9-58.userapi.com/impf/lRtmOajgdY_RcBr8umYK3QXkGHnTsI7nRVJJBA/K9zIkat4IWI.jpg?size=800x600&quality=96&sign=03f095475af16a57310851ddfdf7bfdb&type=album&utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=domashnie-ledentsyledentsy-poluchayutsya-tve
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1