Ингредиенты:
Кролик — 1 шт, тушка
Дижонская горчица — 200 г
Белое сухое вино — 1 бутылка
Чеснок — 4-5 долек
Морковка — 1 крупная или 2 мелких
Лук шалот — 5-6 шт.
Бекон сырокопченый — 100 г
Пряности: 4 веточки чабреца, 4 лавровых листа
Для соуса:
Сметана 20% — 400 г
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Петрушка — пучок из 10-15 веточек
Для гарнира:
Рис
Петрушка, руккола или другая зелень — для украшения блюда, по желанию
Приготовление:
1.Разделайте кролика на крупные порционные куски.
2.Слегка посолите мясо. Обильно смажьте их горчицей, используйте почти весь ее объем, отложив для соуса 2 ст. л., они нам пригодятся в конце приготовления.
3.В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте эти куски 3-4 минуты до совсем легкой золотистости, снимите с огня, кролика временно переложите в какую-нибудь миску и отставьте ненадолго в сторону.
4.Сотейник не обмывайте, а выложите на него нарезанный кружочками шалот. Поставьте на средний огонь на 4 минуты, пусть пассируется.
5.За это время в другой сотейник влейте белое вино, положите нарезанную кружочками морковку, чабрец, лавровый лист, чеснок и поставьте на огонь, смесь должна будет закипеть.
6.Тем временем у вас уже приготовится шалот, в этот момент в сотейник к нему нужно вернуть куски кролика, добавить рубленый маленькими кусочками бекон и сюда же влить все содержимое второго сотейника, то есть вино, пряности, морковку, чеснок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и не открывайте ближайший час.
7.В это время сварите рис для гарнира и приготовьте соус. Нарежьте щедрую порцию петрушки, смешайте ее со сметаной и с теми двумя столовыми ложками горчицы, которые мы зарезервировали в самом начале.
8.Доведите соус на маленьком огне до стадии появления первых пузырей кипения и сразу выключите, закройте крышкой.
9.Когда кролик будет готов, подавайте, выложив на тарелку рис, сверху - кролика, полив соусом из сотейника, а следом сметанным соусом https://sun9-19.userapi.com/impf/BPoX6evXuJl3Sjknz3dSDGf7S3JjjdEVV45uag/M-BUAgM2xzg.jpg?size=800x536&quality=96&sign=cd42a6dcd2ace24b0313bde140422fbb&type=album&utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=krolik-tomlyonyy-v-vine-i-gorchitseingred
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев