Салат вкусный на праздничный стол за 5 минут. Домашний майонез.
Сегодня я хочу приготовить с вами очень простой и сытный салат. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Все необходимые продукты, скорее всего, уже есть у вас дома. А ещё мы будем готовить домашний майонез.
Ингредиенты:
Для майонеза:
- Растительное масло - 200 мл без запаха
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахарный песок - 0,5 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Куриная грудка - 300 гр
- Консервированный фасоль красный - 1 банка
- Морковка по-корейски - 170 гр
- Укроп - пол пучка
- Лук красный - 1/4 часть
Приготовление:
1. Для приготовления майонеза я подготовила специальную ёмкость. Очень удобно, если взять узкую баночку объёмом 500–600 мл — такая идеально подойдёт. Сейчас я расскажу, как приготовить одну порцию. Если вы планируете готовить много салатов, просто удвойте количество ингредиентов.
2. В банку наливаю 200 мл масла без запаха. Добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки русской горчицы. Также нам понадобится одно свежее яйцо. Аккуратно разбиваем его так, чтобы желток и белок остались целыми, и вливаем по стеночке банки.
3. Для приготовления нам нужен именно погружной блендер, а не измельчитель или обычный стационарный блендер. Опускаем его так, чтобы он захватил желток. Начинаем взбивать на высокой скорости, не поднимая блендер сразу, а делая поступательные движения. Через минуту майонез будет готов. Он получится густым, вкусным и однородным. Если хотите добавить пикантности, можно добавить зубчик чеснока.
3. Теперь переходим к салату. Для него я взяла 300 г куриной грудки. Я заранее её отварила и охладила. Чтобы грудка была ароматной, варила её в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца, двух лавровых листиков и варила около 20 минут. После этого оставила в бульоне до полного остывания. Курицу нарезаю небольшими брусочками.
4. Далее добавляю консервированную красную фасоль, предварительно промытую и откинутую на сито. Следующий ингредиент – морковь по-корейски. Перед добавлением в салат откидываю морковь на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В салат отправляю 170 г морковки.
5. Для аромата и свежести мелко нарезаю полпучка укропа. Если стебли жёсткие, их лучше удалить. Лук я использую репчатый, нарезаю тонкими четвертинками. Можно заменить его зелёным луком, но с репчатым вкус получается насыщеннее.
Все ингредиенты смешиваю в салатнике и заправляю домашним майонезом. Салат готов! Получается очень вкусный и сытный, а готовится буквально за несколько минут.
#салат #фасоль #морковьпокорейски #рецепты #кулинария
Нет комментариев