шоколада горького, 4 яйца, 125 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 3 ч.л. порошка для выпечки. ⠀ Для крема: 3 желтка 1,5 стакана молока (375 мл.), ¼ стакана сахара (50 гр.), 1,5 ст.л. картофельной муки (прибл. 30 гр.), 2 ст.л. какао, 375 гр. сливочного масла, 200 гр. чернослива без косточек, 1 стакан спирта. ⠀ Для шоколадной глазури: 70 гр. шоколад горький, 70 мл. жидких сливок 30-36%, 20 гр. сливочного масла. Как приготовить: ⠀ Чернослив вымыть, обсушить, переложить в миску и залить спиртом. Миску накрыть крышкой и оставить на ночь. ⠀ Коржи: Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом (маргарином) растопить на водяной бане. Дайте ему остыть. Яйца взбить с сахаром в пушистую массу. Далее добавлять понемногу остывший шоколад. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Уменьшить обороты миксера, добавить муку с разрыхлителем, продолжая взбивать (недолго). Тесто переложить в форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом (маргарином) и посыпанную мукой. группа торт-рецепт-vк. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 - 30 минут при температуре 180°C. (Тесто проверить деревянной палочкой на готовность). Дайте ему остыть. Разрезать пополам. (на два коржа) ⠀ Крем: Стакан молока и сахар, довести до кипения. Оставшееся молоко тщательно смешать с яичными желтками и картофельной мукой. Добавить в кипячёное молоко, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить (примерно 1 мин), пока пудинг не загустеет. Дайте ему остыть. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пушистую массу. Далее, постепенно добавить холодный крем. В конце добавить какао. Массу разделить пополам. В одну половину добавить нарезанный чернослив и 50 гр. нарезанных на куски безе. ⠀ Сборка: На блюдо выложить одну часть бисквита. Смазать его кремом с черносливом и безе. Накрыть вторым бисквитом. Остальной частью крема смазать верх и бока торта. Поставить в холодильник, пока крем застынет (около. 2 ч или дольше). ⠀ Шоколадная глазурь: Шоколад мелко нарезать. Переложить в кастрюлю и залить сливками. Всё нагревать на низкой температуре, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится и возникнет однородная масса. Кастрюлю снять с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения масла. Массу охладить, поместив кастрюлю в холодную воду. Когда масса загустеет, нанесите её на верхнюю часть торта. Торт украсить безе. ⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев