Для всех любителей мяса, на открытом огне, совсем несложный вариант жареных, пикантных ребрышек. Ребрышки получаются сочные внутри и с аппетитной корочкой
нам понадобятся:
ребра свиные (желательно брать молодые) примерно 2-2,5 кг
для маринада:
соевый соус 150 мл
томатная паста 3-4 чайные ложки
масло растительное 2-3 чайные ложки
паприка сладкая 1 чайная ложка
смесь перцев (желательно крупного помола) 0,5 чайной ложки
жидкий мёд 1-2 чайные ложки
куркума 3 чайные ложки
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кинза, петрушка...) по вкусу
горчица 2-3 чайные ложки
чеснок 4-5 зубчиков
тертый хрен (если нет свежего, можно взять магазинный) 1 чайная ложка
и в процессе приготовления нам так же понадобится пиво или квас
промываем в прохладной воде ребрышки, удаляем пленки, если таковые имеются, и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию, ребра, можно порезать как на отдельные куски или оставить большими ломтями (как на фото) предварительно сделав надрезы вдоль костей.
в стакане смешиваем все ингредиенты для маринада (чеснок давим на чеснокодавилке), до однородной массы. В кастрюле или тазике натираем ребрышки маринадом, тщательно массируя и распределяя все специи и убираем в пакет (выливая остатки маринада в него), и мариноваться отправляем в холодильник желательно часов на 6 минимум.
перед приготовлением немного убираем с ребер остатки чеснока, трав... что бы они не пригорели в процессе приготовления. Жарим на углях до полной готовности, периодически переворачивая не давая пригореть и поливаем квасом или пивом.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев