Готовится довольно быстро и просто, а получается сочным и сытным. Главное, набраться терпения и сделать нужное количество надрезов в мясе и картофеле.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг
картошка – 1,5 кг
масло растительное – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
горчица – 2 чайные ложки
помидор – 1 большой
шампиньоны – 250 гр.
сыр – 200 гр.
Способ приготовления по этапам:
Готовим маринад для мяса: смешиваем в указанных пропорциях растительное масло, измельченный чеснок, соль, приправу и горчицу.
На мясе делаем надрезы, чтобы получилась «гармошка», после чего тщательно смазываем его приготовленным маринадом. Оставляем на полчаса.
Тем временем чистим картошку и делаем на ней надрезы вдоль и поперек, как показано на фото.
Картофель выкладываем на противень вокруг мяса и смазываем его оставшимся маринадом.
В каждый мясной кармашек кладем грибы, пару ломтиков томата и кусочек сыра. Накрываем блюдо фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
За 15 минут до конца приготовления убираем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев