Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Макароны тальятелле - 250 г
Сливки - 300 мл 20%
Сливочное масло - 20 г
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 5 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
Советы
1. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки.
2. Макароны можно использовать любые.
3. Сливки можно заменить на молоко или сочетание сливок и молока, чтобы сократить жирность блюда.
4. Приправы и специи используйте по вкусу.
5. Если на упаковке с макаронами не указано время "аль-денте", сократите общее время варки на 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев