Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.
Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.
Ингредиенты:
•Стейк рибай — 300 Грамм
•Масло оливковое — 1/4 Стакана
•Соль — По вкусу
•Перец черный молотый — По вкусу
1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.
2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.
3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.
4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.
5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.
6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев