Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке.
Данный рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе предполагает использование вырезки, однако при желании можно использовать и другие части. Мясо можно запекать не только целиком, но и в виде порционных отбивных, например, что удобно для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
•Свинина — 600 Грамм
•Чеснок — 3-4 Зубчиков
•Острый томатный соус — 1 Ст. ложка
•Томатная паста — 2 Ст. ложки
•Сахар — 1 Ст. ложка
•Имбирь сушеный — 1 Щепотка
•Гранатоый сок — 200 Миллилитров
•Лимонный сок — 1 Ст. ложка
•Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.
2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединить с томатной пастой и острым соусом. Добавить сахар, немного сушеного имбиря, гранатовый сок. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости увеличить количество тех или иных ингредиентов. Рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.
3. Отправить соус на огонь и уварить слегка, чтобы вышла лишняя влага, а соус стал более густым. Затем снять соус с огня и добавить лимонный сок.
4. Мясо нужно хорошо вымыть и как следует просушить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда свинину. Обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка.
5. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда обжаренное мясо.
6. Смазать мясо небольшим количеством соуса и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Чтобы свинина в гранатовом соусе в домашних условиях была сочной ее необходимо смазывать соусом в несколько этапов. Часть соуса можно оставить для подачи мяса к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев