На приготовление уходит не более 10 минут. Когда не хватает времени перед праздниками, этот рецепт всегда помогает. Мы называем этот торт «Снегурочка», так как я чаще всего готовлю его на новогодние праздники. Он получается очень красивым, праздничным и вкусным! Его можно нарезать на небольшие кусочки и использовать для канапе на фуршете. Но я подаю его именно как торт, так гостям больше нравится!
РЕЦЕПТ:
• Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
• Вареные яйца — 3 шт.
• Твердый сыр — 250 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже). Желтки соединяю с натертым сыром.
Добавляю сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это будет начинка.
Разворачиваю крабовые палочки.
Выкладываю на блюдо сначала крабовую палочку (развернутую). Затем распределяю немного начинки.
Далее снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередую слои. Верхний слой — начинка.
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя их. Один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую. Тогда торт получится одинаковым со всех сторон в разрезе. Но можно делать так, как я — я выкладываю все в одну сторону. Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю торт пополам перед подачей. И у меня получается сразу две закуски. Вкус одинаковый, но внешне немного отличаются.
Верх и бока торта украшаю натертыми белками. Если белок не держится, можно смазать тонким слоем майонеза.
И вот, ваш кулинарный шедевр готов радовать вас на столе! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев