А теперь про запекание на низких температурах
Курицу мы ставим в разогретую до 90 градусов духовку. Да, да, именно 90 градусов на 2 - 2,5 часа (зависит от размера тушки).
На это время вы можете забыть о ней, она точно не сгорит и не высохнет, и у нее не будет «стресса»
![🤣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f923@2x.png)
Она будет медленно томиться, сохраняя все соки, а сливочное масло с луком даст невероятный аромат!
Дело в том, что при высоких температурах мясо сжимается и буквально выдавливает сок. А при 90 градусах сок остается внутри и распределяется равномерно по тушке.
В идеале запекать так курицу на решетке, а под нее поставить противень, чтобы туда капал жир. Кожа курицы немного стянется, но не будет румяной!
Поэтому!
![⬇️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
Через 2 - 2,5 часа извлекаем курицу из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и когда она нагреется, смазываем тушку вытопившимся жиром и маслом и возвращаем ее в духовку для образования аппетитной корочки
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
минут на 15-20
Если у вас есть кулинарный термометр, то температура готовой курицы в самой толстой части грудки должна быть 75 градусов.
Комментарии 3