Предыдущая публикация
100 гр. круглого риса
100 гр. пшена
0,5 л молока
0,5 л воды
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость.
Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено.
После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем!
Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко.
Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису.
Сахар, соль и масло добавляем в конце.
Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев