Ингредиенты:
- Молоко 2 ст.;
- Сухие дрожжи 11 г;
- Сахар 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука 4 ст.;
- Сливочное масло 180 г;
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Соль 1 ч. ложка;
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Комментарии 1