Закусочный торт на Новый Год: ему нет равных
На вашем праздничном столе непременно должен быть этот изысканный и невероятно вкусный закусочный тортик "Пенек"! Необычное сочетание нежной печенки, аппетитных овощей и пряных специй создает поистине незабываемый вкус. Этот "Пенек" - не просто закуска, а настоящее произведение искусства, которое украсит стол и удивит ваших гостей своим оригинальным оформлением и изысканным вкусом. Готовьтесь к комплиментам и просьбам поделиться рецептом этого настоящего шедевра!
Готовится не сложно, получается вкусный и подача оригинальная. Любители печенки оценят однозначно. Да, хочу отметить, что блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, можно просто со сметаной подавать.
Рецепт:
яйца - 3шт
молоко - 250 мл
печень куриная - 200 г
мука - 100г
масло растительное - 3ст.л.
сода - 1/2ч.л.(погасить)
сметана - 1ст.л.
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
Для начинки:
сметана - 200г
творожный сыр -200г
чеснок - 2-3зуб
желатин быстрорастворимый - 10г
вода - 50мл
соль - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся блинами, в миску вливаем молоко 250 мл, разбиваем 3 яйца, добавим сметану 1ст.л, соль половину ч л, перемешиваем, теперь добавляем муку 100 грамм и еще раз перемешиваем до однородности. Печень куриную 200 грамм пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в тесто черный перец, растительное масло 3 ст. л. Тесто готово. Приступаем к выпечки блинов, печем как обычные блинчики. Сковороду смазываем маслом, наливаем половником тесто и равномерно распределяем. Переворачиваем жарим с другой стороны и снимаем с огня.
Приготовим крем для торта. В миску кладем 200 грамм сметаны и 200 грамм творожного сыра, перемешиваем миксером. Растворим быстрорастворимый желатин 10 грамм в 50 мл горячей воды. Добавляем в крем и добавляем в крем 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Крем готов, приступаем к сборке. Блины разрежем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем, теперь оборачиваем еще одной полоской, и еще одной, так продолжаем пока не закончатся все полоски. Бока и верх смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию, я посыпала зеленью бока и сверху украсила дольками помидора. Ставим в холодильник, чтобы окреп и можно подавать к столу. Вот такой он получается в разрезе красивый.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
После сборки "Пенек" нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он хорошо застыл.
Проявите фантазию при украшении "Пенька"! Используйте нарезанные овощи, зелень, ягоды (брусника, клюква), орехи, и т.д., чтобы создать красивый и аппетитный вид.
Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавьте любимые травы и специи, чтобы создать уникальный вкус вашего "Пенька".
Приготовьте "Пенек" заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и застыть.
Комментарии 13