ЛЕПЕШКИ из ничего, даже Дрожжи и Сода не понадобятся.
Тесто эластичное, приятное в работе, не рвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой - мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Лепешки из заварного теста.
Рецепт:
Для теста: Мука – 300 гр. Вода кипяток -300 мл. Соль -1/3 ч.л.
Для начинки 1: Сыр -100-200 гр.
Для начинки 2: Творог -200 гр. Зеленый лук -по вкусу, Соль -по вкусу
Способ приготовления:
В миску просеем муку, добавим соль и перемешаем.
Заливаем крутым кипятком, замешиваем тесто, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками до однородности. Закрываем влажным полотенцем и оставляем остудиться.
Этим временем приготовим начинки, сырную и творожную.
Творожная - зеленый лук мелко порежем, добавим к творогу, посолим и перемешаем до однородности.
Сырная - натрем на терке твердый сыр.
Тесто разрежем на части, у меня 8 частей по 75-80 гр. сделаем для удобства колобки.
Берем один колобок, раскатываем круглую лепешку диаметром 12-15 см. На один край кладем начинку, закрываем вторым краем, закрепляем края и проходим вилкой. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. Можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.
Нет комментариев