Как приготовить:
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм.
Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
Рыбу нарезаем на порционные куски.
Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
Далее укладываем рыбу в банку.
Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук.
И так чередуем слои до самого верха банки.
Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) .
Банку накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в холодную (обязательно!) духовку.
Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!
Комментарии 1