⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Вода 70 мл
Молоко 80 мл
Дрожжи 1 ч л
Мука 250 гр
Масло подсолнечное 40 мл
⠀
Для теста смешиваем яйцо, сахар, соль.
Добавляем тёплую воду и теплое молоко.
Кладём дрожжи и перемешиваем, чтобы они немного растворились.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
В процессе добавляем масло и продолжаем вымешивать.
Муки может уйти чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно быть мягкое.
⠀
Накрываем миску с тестом и убираем в тёплое место на 40 минут.
Когда тесто поднялось, обминаем его и убираем подняться ещё раз примерно на 30 минут.
⠀
Затем делим тесто на равные шарики (у меня получилось 8 шариков примерно по 70 гр).
⠀
В каждый шарик кладем начинку (у меня апельсиновый джем) и хорошо защипываем.
И окунаем булочку в сахар.
⠀
Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга (так как булочки ещё увеличатся) и оставляем подойти их ещё минут на 20.
⠀
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 116
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.а коротко говоря о лишнем весе, то у самой был долгое время он, но помог рассказ одной женщины, которая описала свой опыт, поделилась им у себя на странице, это не реклама,берите на заметку!