Перловку для рассольника я не варю, а просто промываю крупу и два раза заливаю кипятком, накрываю тарелкой и оставляю так на 30 минут.
Обжариваю лук на растительном масле.
Добавляю морковь к луку и обжариваю овощи еще около 10 минут, морковь должна стать мягкой.
Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая.
Огурцы я нарезаю кубиком, добавляю, перемешиваю и довожу до кипения.
Сливаю воду с перловки и добавляю.
Добавляю 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваю и довожу до кипения.
И варю на небольшом огне 20 минут. Во время готовки обязательно перемешиваю, чтобы рассольник не подгорел.
Через 20 минут вливаю 60 мл уксуса 9 %, перемешиваю и варю еще 15 минут.
Раскладываю в чистые стерилизованные банки, закрываю крышками и отправляю до полного остывания под одеяло.
• Перловка – 1 стакан
• Лук репчатый – 0,5 кг
• Морковь – 0,5 кг
• Огурцы – 1200 г
• Помидоры – 1 кг
• Растительное масло – 0,5 стакана
• Вода – 1 стакан
• Соль – 1 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл https://youtu.be/USl9909s384?si=O5so6jCvq0g1VJEm Друзья, а вы готовите рассольник на зиму в банках? 😊 Жду вас в комментариях 👇
https://youtu.be/breLfFaQe2k?si=qHVnnwg2qKuZIsNe
https://youtu.be/xEaEapjz79c?si=AXNuiOx6OeC_tAPK
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев