Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сода - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное
Для начинки:
Курица - 300 г
Рис бурый - 70 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л
Зелень свежая
Зеленый лук - 10 перьев
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу перемешиваем тесто венчиком. В конце наливаем в тесто растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блинчики.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленной свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик связываем в форме мешка, с помощью зеленого лука.
Праздничные мешочки с “подарками” к Новому году готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2