Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры в собственном соку - 600-700 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л
Сухое красное вино - 150 мл.
Соль - ½ ч.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. Помидоры вместе с соком измельчаем блендером. В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем голени со всех сторон и выкладываем на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук, киньте чеснок и готовьте все полминуты.
Залейте вином и подождите, пока оно не выпарится примерно на ⅔. Перемешайте с помидорами и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Верните голени в сководу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев